ГлавнаяБлог → Быть стильной – значит быть всегда в моде!

стиль в одежде

Быть стильной – значит быть всегда в моде!


Стиль в одежде - это всегда модно, а в том, что касается стиля, чопорные англичанки вне конкуренции. Если вы хотите выглядеть по-королевски, как настоящая леди, то нужно научиться умению сочетать вещи, подбирать цвета и аксессуары.

Давайте посмотрим, что же конкретно нужно сделать, чтобы выглядеть стильно.

Первый и самый "простой" вариант, который приходит в голову: купить дорогую и стильную одежду - пусть не от кутюрье, но от известных фирм в мире моды.

Ход мыслей абсолютно правильный, но есть два немаловажных обстоятельства: во-первых, одного костюма (одного платья, одной блузки) для того, что бы выглядеть стильно явно недостаточно.

Во-вторых, ваш бюджет может не потянуть такие покупки - качественные и фирменные вещи всегда стоят дорого.
И все же к этому нужно стремиться, поэтому первое правило на пути к собственному стилю: не совершайте необдуманных покупок, покупайте только качественные вещи!

"Мы недостаточно богаты, чтобы покупать дешевые вещи!" - в этом суть английского стиля, и вековой опыт способен убедить в истинности этого утверждения кого угодно.

Качественная одежда прослужит вам гораздо дольше, чем дешевая синтетика, в результате получится существенная экономия.

Перед тем как отправляться за покупками, нужно провести небольшую ревизию - изучите свой гардероб и обязательно составьте список именно необходимых вещей (как одежды, так и аксессуаров).

Старайтесь придерживаться своего плана - это поможет избежать экстравагантных покупок в результате сиюминутных порывов. Очень часто вещи, купленные под влиянием настроения не сочетаются с тем, что у вас уже есть, и будут годами пылиться в шкафу.

Правило второе: разумно подбирайте аксессуары. Сочетание цветовой гаммы, дополнительные детали в виде шелкового шарфа, модной сумочки или яркого пояса способны превратить даже классический наряд в модный ансамбль. Правильно подобранные украшения или бижутерия (например, бусы или брошка) могут выгодно подчеркнуть не только элементы в одежде (декольте, оригинальные лацканы), но и ваши собственные линии - шею и грудь.

В любом случае, гармонично подобранные аксессуары всегда говорят о том, что вы тщательно продумали свой наряд.
Переходим к третьему правилу: нижнее белье - это тоже часть вашего стиля!

Не будем называть стилем выглядывающие из под джинсов трусики, это мода для тинэйджеров, хотя и она имеет право на существование.

На текущий момент в отношении нижнего белья существует две крайности: демонстрировать некоторые части туалета или стремится к тому, чтобы нижнее белье было как можно менее заметно.
Например, блузки из современных тканей - нежных и полупрозрачных - заранее предполагают, что бюстгальтер будет прекрасно виден.

Но для того чтобы выглядеть стильно, нужно помнить самое главное: если нижнее белье не подходит к одежде по цвету, размеру или фасону, то впечатление от любого наряда может быть моментально испорчено.

Правило четыре: основу гардероба должны составлять классические вещи.

Во-первых, подберите маленькое платье строгого цвета (темно-синего, модного в последние годы стального или классического черного), которое хорошо на вас сидит. Вы сможете носить его несколько лет, и экономить на этом предмете туалета не стоит.

Во-вторых, классические вещи (брючный костюм, строгая юбка) хорошо комбинируются и достаточно добавления одной детали, например новой яркой блузки, что бы выглядеть модно и современно.

Можно отметить, что последние пару десятилетий брюки в женском гардеробе занимают все больше места, и эта тенденция будет сохраняться в дальнейшем. Стильные брюки желательно подбирать для разных сезонов года отдельно, не только по цветовой гамме вашего гардероба, но и по толщине и плотности ткани.

И все же иметь гардероб из одних лишь классических вещей было бы скучно, а отсюда вытекает правило пять: не бойтесь ярких красок и насыщенных цветов!

Мы часто носим черное, потому что этот цвет стройнит и подходит практически ко всему. Но на свете совсем не много людей, которым черный цвет идет по-настоящему.
Идеальным временем чтобы внести в свою коллекцию костюмы и юбки ярких или пастельных тонов является весна.

Не думайте, что в зрелом возрасте такие перемены вам не к лицу - теплые кремовые и светло-бежевые цвета позволяют выглядеть элегантно, а яркие аксессуары (тот же платок или сумка) всегда подчеркнут ваше весеннее настроение.
Правило шесть: тщательно подбирайте размер.

Вещь, которая хорошо на вас сидит, стройнит лучше любой диеты. Поэтому покупать нужно вещи, которые сидят на вас и идут вам именно сейчас, в настоящий момент.

Не покупайте одежду в расчете на то, что вы когда-нибудь похудеете и всегда помните: одежда, которая вам велика или мала, всегда прибавляет несколько килограммов.

Подведем небольшие, но важные итоги.

Мы говорили о стиле в одежде, но стиль - это не только одежда и аксессуары. Ваше внутреннее состояние (настроение и самооценка), внешний вид (прическа, макияж и т.п.) - все это может во многом определять и дополнять ваш стиль.

Итак, стиль - не является чем-то уже устоявшимся и законченным. Если стиль - это человек, а мы меняемся, значит, меняется и наш стиль.

Любая девушка и женщина вполне может самостоятельно овладеть умением подбирать цвета, сочетать вещи и аксессуары.

Не стесняйтесь обратиться за советом к специалистам и не бойтесь экспериментировать самостоятельно: ищите свой стиль!

Понравилась статья? Поделись с друзьями!


Хотите получать информацию об обновлениях на свой e-mail ?
Другие статьи из блога